Регистрация юридических лиц - Юридическая компания Деловое право
  Главная страница
  Контакты
  Цены на юридические услуги
Юридические услуги - Компания Деловое Право

  + Регистрация юридических лиц
  + Внесение изменений в Устав
  + Внесение изменений в ЕГРЮЛ
  + Ликвидация юридических лиц
  + Услуги для предпринимателей
  + Юридические адреса
  + Проверка контрагента
  + Дополнительные услуги
Контакты - Компания Деловое Право

  Телефон: +7 (915) 265-57-53
  WhatsApp: +7 (915) 265-57-53
  Время работы: Пн-Сб с 10.00 - 20.00
  Адрес офиса: Посмотреть карту
  Наша почта: dpmos@bk.ru
  Форма онлайн заказа (24/7)

  Компания Деловое право - ВКонтакте Компания Деловое право - Твиттер Компания Деловое право - Facebook
Банки партнеры компании Деловое Право

Альфа Банк - Партнер компании Деловое Право
Рейтинг «Альфа-Банка»

Банк Открытие - Партнер компании Деловое Право
Рейтинг банка «Открытие»
Полезная информация

  Об МИФНС 46
  Статьи
  Законы РФ
  Новости ИФНС
  Порядок уведомления ИФНС
  Справочная информация
  Признаки фирмы однодневки
  Режимы налогооблажения
Сайты партнеры компании Деловое Право

  Наши партнёры
  Обмен ссылками
  Полезные юридические ссылки
Юридическая терминология

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П
Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
  Новости Rss
  Карточка компании hCard
  Партнёрская программа
Главная страница » Налоговые новости

Рейтинг надежности банков России по версии Форбс

Самый известный бизнес-журнал Форбс опубликовал рейтинг надежности банков России по версии бизнес издания. Публикуем топ-20 из рейтинга.

22.03.16


Новые КБК с 2015 года

Утверждены Приказом Минфина России от 16.12.2014 N 150Н "О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н".

23.12.14

Cамые надежные банки

Распоряжение Правительства РФ от 30 октября 2013 г. № 1999-р

1. В соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" утвердить прилагаемый перечень банков, в которых оператором электронной площадки открываются счета для учета денежных средств, внесенных участниками закупок в качестве обеспечения заявок.

2. Установить, что перечень, утвержденный настоящим распоряжением, а также вносимые в него изменения размещаются в единой информационной системе в сфере закупок определенным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке функциональных требований к единой информационной системе по созданию, развитию, ведению и обслуживанию единой информационной системы в сфере закупок, а до ввода указанной системы в эксплуатацию - Федеральным казначейством на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2014 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации Д. Медведев

03.02.14

НДФЛ при выходе из ООО

В случае выхода участника из общества его доля переходит к обществу. Общество обязано выплатить участнику общества на основании его заявления о выходе из общества действительную стоимость его доли в уставном капитале общества. Стоимость доли определяется на основании бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества. Также общество может выдать участнику в натуре имущество такой же стоимости.

Согласно статье 210 НК РФ при определении базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 НК РФ, отмечается в письме. Исходя из этого, контролеры делают вывод, что при выходе участника из общества выплаченная ему действительная стоимость доли подлежит обложению НДФЛ на общих основаниях с полной суммы выплаченного дохода.

В письме также отмечается, что общество является налоговым агентом. Если общество не удержало налог при выплате дохода, налогоплательщик обязан самостоятельно по окончании периода, в котором получил доход, представить в налоговый орган налоговую декларацию и уплатить налог.

18.11.13

Проверка инспекторов ФСС и ПФР (критерии отбора)

Ежегодно ПФР и ФСС проводят совместные проверки плательщиков страховых взносов, согласно Федеральному закону от 24.07.2009 № 212−ФЗ (гл. 5). Критерии отбора указаны в Письме ПФР № ТМ-30−24/13848, ФСС РФ № 02−03−08/13−2872 от 21.12.2010. Среди самых часто встречающихся:
- уменьшение сумм начисленных страховых взносов по сравнению с предыдущим периодом при условии, что численность застрахованных лиц не менялась;
- регулярные недоимки;
- внесение корректировок в отчетность по страховым взносам;
- разница в количестве расчетов за 9 месяцев прошедшего года, представленных в формах РСВ-1 и 4−ФСС, которые были сданы в ПФР и ФСС.
Стоит иметь в виду, что даже если ваша компания попадает под один из критериев, это еще значит, что необходимо ждать проверок.

13.11.13

Бухучет для малых предприятий упростили

Теперь в законе от 06.12.11 № 402−ФЗ «О бухгалтерском учете» четко прописано, что субъекты малого предпринимательства вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Соответствующие поправки внесены Федеральным законом от 02.11.13 № 292−ФЗ.

Аналогичное право получили некоммерческие организации. Исключение составляют НКО, поступления денежных средств и иного имущества которых за предшествующий отчетный год превысили три миллиона рублей, юридические консультации, нотариальные палаты, ЖСК, микрофинансовые организации, и др.

Кроме того, в законе уточняется, что бухгалтерский учет могут не вести индивидуальные предприниматели на «упрощенке», а также индивидуальные предприниматели, уплачивающие ЕНВД.

06.11.13

Понижение страховых взносов для ИП с 2014 года

Совет Федерации одобрил закон о введении дифференцированных страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Согласно ему с 1 января 2014 года индивидуальные предприниматели с доходом, не превышающим 300 тыс. рублей, будут платить в Пенсионный фонд взносы, исходя из одного МРОТ (1МРОТ x 26% x 12). При этом из окончательного текста законопроекта исключена норма о том, что послабление касается только тех ИП, которые не производят выплаты физлицам.

Индивидуальные предприниматели с доходом свыше 300 тыс. рублей в год дополнительно к указанной сумме будут отчислять на обязательное пенсионное страхование 1% с разницы. Максимальный размер отчислений пенсионных взносов составит не более размера взносов, определяемого исходя из 8 МРОТ (8МРОТ x 26% x 12).

При этом предпринимателям не нужно будет сдавать в ПФР дополнительную отчетность, подтверждающую размер полученных доходов. Закон предписывает налоговикам самим направлять в Пенсионный фонд сведения о доходах ИП, а также о выявленных налоговых нарушениях, которые повлекли занижение доходов от деятельности.

16.07.13

Можно ли совмещать УСН и Патент?

Минфин считает, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий несколько видов деятельности и применяющий УСН, вправе перейти в течение года на патентную систему налогообложения по отдельным видам деятельности.

Если ИП осуществляет только один вид деятельности, но в разных регионах, он вправе в одном регионе по этому виду деятельности получить патент, а в другом регионе — уплачивать с этого вида деятельности налог в рамках «упрощенки». Кроме того, возможна ситуация, когда предприниматель на УСН, применяющий один вид деятельности, в течение года переходит по данному виду деятельности на патент, оставаясь при этом и на упрощенной системе налогообложения. И эта ситуация также правомерна. Об этом говорится в письме Минфина России от 16.05.13 № 03−11−09/17358. Данное письмо ФНС России письмом от 24.06.13 №ЕД-4−3/11411@ направила в инспекции для использования в работе.

16.07.13

Введено обязательное досудебное урегулирование налоговых споров

Совсем скоро налогоплательщики не смогут обжаловать действия или бездействие налоговиков в суде, пока не обжалуют их в вышестоящем налоговом органе. Владимир Путин подписал закон о введении обязательной досудебной процедуры обжалования всех налоговых споров (Федеральный закон от 02.07.2013 № 153−ФЗ).

Кроме того, поправки в НК РФ совершенствуют сам порядок обжалования. Например, срок подачи налогоплательщиком апелляционной жалобы на не вступившее в законную силу решение налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового нарушения увеличивается до 1 месяца.

16.07.13

Изменения с 04 июля 2013 года при внесении изменений в ЕГРЮЛ

С 4 июля свидетельство о государственной регистрации будет выдаваться только при создании юридического лица (в том числе путём реорганизации), при регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и при создании крестьянского (фермерского хозяйства). На это обращает внимание ФНС России в информационном сообщении на своем сайте. К свидетельству прилагается лист записи, содержащий сведения, включенные соответственно в ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

Во всех остальных случаях (при прекращении деятельности юридического лица, изменении сведений о нём, изменении учредительных документов юридического лица, прекращении деятельности индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства, изменении сведений о них) заявитель получит только лист записи, содержащий сведения, которые внесены в ЕГРЮЛ или ЕГРИП (утв. приказом ФНС России от 13.11.12 № ММВ-7−6/843@).

16.07.13

Вернуться назад << 1 2 3 >> Следующая страница
   Copyright © dpmos.ru 2009-2017


Рейтинг@Mail.ru Справочник Много надо